Confidentialité

Déclaration de confidentialité

Traductionscertifiées.be accorde une grande importance à la vie privée des visiteurs de son site web, de ses clients, de ses employés, de ses traducteurs et autres sous-traitants. Nous traitons donc toutes les données personnelles de manière confidentielle, et ce conformément au Règlement général sur la protection des données. Vous trouverez ci-dessous une description des objectifs pour lesquels nous collectons des données personnelles, comment nous les traitons et quels sont vos droits concernant ces données.

Base juridique, finalités du traitement des données et méthode de traitement

Nous traitons vos données personnelles pour vous fournir des informations, des devis ou des estimations de prix en rapport avec nos services de traduction et/ou des services connexes, et/ou pour la conclusion et l'exécution de contrats liés aux services de traduction et/ou aux services connexes, et pour la gestion des relations et des partenariats qui en découlent.
Si vous utilisez l'application de notre site web, si vous nous envoyez des fichiers ou si vous nous envoyez un e-mail, nous traiterons toujours les données que vous nous fournissez de manière confidentielle. Nous ne conserverons vos données que pendant la durée nécessaire pour le traitement de vos demandes/commandes et pendant une période raisonnable après votre dernier contact avec nos services afin de pouvoir vous fournir un service plus rapide lors du suivi des commandes, ou pendant la durée légale.
Nous ne transmettrons pas vos données à des tiers, sauf si cela est nécessaire à l'exécution des services demandés ou fournis. Lors de la prestation de services de traduction, nous ne transmettons aux sous-traitants que les données nécessaires à la prestation des services de traduction.

Nous stockons également vos données dans des systèmes fournis par des tiers sous la forme de solutions dites SaaS. Ce stockage peut avoir lieu tant à l'intérieur qu'à l'extérieur de l'Union européenne, mais n'est possible que si les tiers concernés peuvent démontrer qu'ils répondent aux exigences imposées par le Règlement général sur la protection des données et à nos propres normes strictes de confidentialité. Il peut s'agir, par exemple, de fournisseurs de systèmes de gestion de la relation client, de gestion de projet, de traduction et de paiement. Lorsque la période de conservation légale des données personnelles a expiré et que les données ne sont plus nécessaires à l'exécution de nos services, nous détruisons alors les données. Vos données de paiement seront traitées par Mollie, un tiers qui applique les normes de sécurité les plus élevées en matière de traitement des paiements. Nous n'avons pas accès à vos données de paiement nous-mêmes, sauf pour confirmer que le paiement a été effectué correctement.

Vos droits concernant vos données

À tout moment, vous avez le droit de consulter les données que nous avons recueillies à votre sujet et de demander qu'elles soient corrigées dans notre fichier.

Vous pouvez également demander la suppression de vos données de notre fichier, et nous honorerons une telle demande dans un délai raisonnable, à condition que la suppression soit prévue par la loi. Pour exercer vos droits relatifs à vos données, veuillez envoyer une demande écrite par e-mail. Nous nous efforcerons de traiter votre demande dans un délai raisonnable.

Modifications de la déclaration de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier la déclaration de confidentialité si la législation ou nos services l'exigent.

Plaintes concernant la confidentialité des données personnelles

En cas de plaintes concernant le traitement de vos données personnelles, veuillez nous contacter dès que possible en utilisant les coordonnées figurant au bas de la présente déclaration. Nous nous efforçons de traiter toutes les plaintes dans un délai raisonnable.
Si vous estimez que votre plainte n'a pas été traitée de manière satisfaisante, vous pouvez contacter l'Autorité de la protection des données, rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles.

Responsable du traitement des données

Transolution
Interleuvenlaan 62
3001 Heverlee
info@traductionscertifiées.be